Пожар – серьезное и очень опасное явление. Его проще предупредить, соблюдая меры пожарной безопасности, чем бороться с ним и устранять последствия после него, которые могут быть непоправимыми.

Пожарная опасность хлебных массивов характеризуется наличием больших количеств горючего материала и скоростью распространения очага пожаров.

Горючим материалом при созревании хлебных культур (пшеница, рожь, ячмень, овес и т.д.) является растительный покров: хлебные злаки, технические культуры, а также находящиеся около полей кустарники, леса, камыш, различного рода сухие травы и т.п.

Пожары на хлебных массивах распространяются очень быстро. При высоком и густом массиве зерновых культур, сильном ветре и засушливой погоде линейная скорость распространения пожара может достигать 10 м/с.

С целью недопущения потерь урожая, напоминаем о недопущении использования открытого огня вблизи хлебных массивов.

Пожар – серьезное и очень опасное явление